Suivi du forum public des Amis de la montagne - 19 mars 2014

2014-03-19

PROJET DE RÉAMÉNAGEMENT DE L'INTERSECTION CEDAR ET CÔTE-DES-NEIGES

Les suites du Sommet du Mont-Royal : Accessibilité et espaces verts


Photo : Ville de Montréal

Un gain pour le parc, un projet bénéfique pour les citoyens

Le forum public des Amis de la montagne portant sur le réaménagement du secteur Côte-des-Neiges entre l’avenue Cedar et Hill Park Circle s’est tenue le19 mars dernier à la maison Smith.

Les intervenants de la Ville de Montréal, les architectes paysagistes Daniel Chartier et Lucie Robin de la Direction des grands parcs et du verdissement et les ingénieurs Stéphane Blais et Guy Pellerin de la Direction des transports, ont présenté un projet d’une grande portée qui témoigne d’un arrimage entre les différents services.

Profitant d’un projet de réfection et de mise à niveau d’aqueducs et des infrastructures dans le secteur de cette intersection névralgique qui lie une entrée du parc du Mont-Royal, l’accès à l’Hôpital général de Montréal et des quartiers résidentiels, ce projet comprend deux volets :

La réfection et la requalification de la voirie du chemin de la Côte-des-Neiges

Ce réaménagement routier a pour effet d’améliorer le confort et la sécurité des piétons lors des déplacements dans le secteur, d’ajouter du verdissement, d’améliorer le mobilier urbain et apaiser la circulation sur le chemin de la Côte-des-Neiges. Échéancier : 2015-2016.

Le réaménagement de la bretelle Cedar

La requalification de la bretelle vise à mettre en valeur ce seuil d’entrée important du parc du Mont-Royal par une signature particulière et par l’aménagement d’un belvédère. Échéancier : 2016.

Nous vous invitons à consulter la présentation de la Ville de Montréal et la présentation des Amis de la montagne au forum, et nous faire part de tous commentaires ou questionnements à l’adresse mgrondin@lemontroyal.qc.ca.